Interessante Aufgaben - klarer Zeitaufwand - mitmachen

Sie haben Lust, sich für die Natur einzusetzen? Mit einer Aufgabe, die Ihnen wirklich liegt? In einem netten und naturbegeisterten Team? Mit zahlreichen Möglichkeiten, etwas dazu zu lernen? Und einem von Ihnen selbst bestimmten Zeitaufwand? Dann sollten wir uns kennen lernen!

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf!

Termine mit NABU-Gruppen

Wir freuen uns, wenn Sie vorbeischauen!

Nachfolgend zeigen wir Ihnen die Vielfalt an Möglichkeiten auf, wie Sie uns unterstützen können und damit der Natur helfen. Sie können selbst auswählen, welchen "Job" Sie übernehmen und wie viel Zeit Sie damit der Natur spenden wollen!

Sollten Sie sich für eine der Arbeiten interessieren, so wenden Sie sich bitte an:
Oliver Tschirschnitz, Tel.: 0176/31736133, e-Mail: TschirschnitzO@aol.com

Krötenwanderung

Aufgabe: Betreuung der Krötenzäune (Aufbau: letztes Februar- oder erstes Märzwochenende)

Anforderung: keine Angst Amphibien anzufassen

Sie lernen dabei: die Amphibien und ihre Wanderung kennen

Zeitaufwand: jedes Jahr über ca. 4-6 Wochen (Februar-April / je nach Witterung / in Absprache mit anderen Helfern)

Mitarbeit in der LAG HeMal

Monika Schütz arbeitet in der Landesarbeitsgruppe Hessische Mollusken mit, die sich mit Schnecken und Muscheln in Hessen befasst. Im Jahr 2020 findet im Frühjahr eine Exkursion in Kassel und im Herbst geht es in die Rhön.